2023.05.10

お知らせ

行事食

毎日の食事の中でも患者さまが季節感を感じられるように月に1回程度行事食の提供を行っています。

 

 

春のライン「つくし蝶花」

【5月】茶そば膳

茶そば・ 揚げ出し豆腐のカニあんかけ ・焼き茄子 ・ババロア~さくらんぼジュレ~

春のライン「つくし蝶花」

 

かわいいライン素材「四つ葉のクローバー・てんとう虫」

【4月】春の味覚御膳

桜ご飯・天ぷら(えび、たけのこ、アスパラ)・茶碗蒸し・菜の花のお浸し・桜の和菓子

 

かわいいライン素材「四つ葉のクローバー・てんとう虫」

【3月】ひなまつり

ちらし寿司・鶏団子の煮物・若竹汁・いちごと抹茶のムース


【2月】節分

太巻き・稲荷ずし・はんぺんと根菜の煮物・ささみと青菜の和え物・すまし汁


【1月】お正月

おせち…赤飯・結び湯葉のお吸い物・赤魚の西京焼き・伊達巻・黒豆・栗きんとん・寿かまぼこ・なます


【12月】クリスマス

キャロットピラフ・ビーフシチュー・ミモザサラダ・コンソメスープ・いちごのムース