2023.10.28
お知らせ
行事食
毎日の食事の中でも患者さんが季節感を感じられるように月に1回程度行事食の提供を行っています。
【9月】敬老の日
赤飯・秋刀魚の塩焼き・ほうれん草の和え物・かんぴょうの卵とじ・白饅頭 |
【8月】納涼献立
穴子ちらし・冷奴~だしジュレ~・すまし汁・あんみつ
【7月】七夕
七夕そうめん・天ぷら(キス・茄子・大葉)・冬瓜のそぼろ煮・七夕ポンチ(はちみつレモンゼリー・すいか・星形寒天)
【6月】お楽しみ献立
翡翠ご飯・鶏肉の薬味だれ・長芋とオクラのさっぱり和え・紫陽花ゼリー・すまし汁
【5月】茶そば膳
茶そば・ 揚げ出し豆腐のカニあんかけ ・焼き茄子 ・ババロア~さくらんぼジュレ~
【4月】春の味覚御膳
桜ご飯・天ぷら(えび、たけのこ、アスパラ)・茶碗蒸し・菜の花のお浸し・桜の和菓子
【3月】ひなまつり
ちらし寿司・鶏団子の煮物・若竹汁・いちごと抹茶のムース
【2月】節分
太巻き・稲荷ずし・はんぺんと根菜の煮物・ささみと青菜の和え物・すまし汁
【1月】お正月
おせち…赤飯・結び湯葉のお吸い物・赤魚の西京焼き・伊達巻・黒豆・栗きんとん・寿かまぼこ・なます
【12月】クリスマス
キャロットピラフ・ビーフシチュー・ミモザサラダ・コンソメスープ・いちごのムース